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Mehlersatz - Kokosmehl von Soulfood LowCarberia
Kokosmehl eignet sich hervorragend zum Backen süßer Speisen. Wird herkömmliches Mehl mit Kokosmehl ersetzt, gilt die 3:1 Regel.
Wie ist es zu verwenden?
300g Weizenmehl wird mit 100g Kokosmehl und einem zusätzlichen Ei ersetzt, da es sehr stark quillt und mehr Feuchtigkeit benötigt. Für ein optimales Backergebnis noch 1 TL Guarkernmehl oder Flohsamenschalenpulver hinzufügen, da den Nussmehlen die natürliche Bindefähigkeit fehlt.
Warum Mehlersatz und woher sie kommen?
Wer sich kohlenhydratreduziert* ernährt, sollte auf herkömmliche Getreidemehle verzichten und stattdessen zu Soulfood LowCarberia Nussmehlen greifen. Sie entstehen bei der Nussölpressung: hier wird der entölte Presskuchen zu feinem Mehl vermahlen. Nussmehle haben hervorragende Backeigenschaften, fast wie herkömmliches Mehl. Alle Nussmehle von Soulfood LowCarberia sind glutenfrei, eiweißreich und eignen sich ideal für eine Lower Carb* basierte Ernährungsweise.
* Mindestens 30% weniger Kohlenhydrate als herkömmliche Mehle.
Pro 100 g
Brennwert | 320,00 kcal | Brennwert | 1340,00 kJ | Eiweiß | 19,30 g | Kohlenhydrate | 8,90 g | davon Zucker | 8,60 g | davon Zuckeralkohole | 0,00 g | Fett | 11,80 g | davon gesättigte Fettsäuren | 10,90 g | Ballaststoffe | 50,50 g |
Eier | Nein | Fisch | Nein | Glutenhaltiges Getreide | Nein | Krebstiere | Nein | Lupine | Nein | Milch | Nein | Butter | Nein | Schalenfrüchte: | Nein | - Erdnüsse | Nein | - Mandeln | Nein | - Haselnüsse | Nein | - Walnüsse | Nein | - Cashewnüsse | Nein | - Macadamianüsse | Nein | Sellerie | Nein | Senf | Nein | Sesamsamen | Nein | Sojabohnen | Nein | Schwefeldioxid und Sulphite | Nein | Weichtiere | Nein |
Kokosmehl entölt
Kokosmehl entölt 100%
Soulfood LowCarberia Nimrodstr.10 Bau 3 90441 Nürnberg
Deutschland