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Lust auf selbstgemachten Fruchtaufstrich ohne Zuckerzusatz?
Du möchtest einen Lower Carb* Fruchtaufstrich selbstmachen, weißt aber nicht wie das ohne Gelierzucker funktionieren soll? Dann haben wir die Lösung, denn mit dem Gelierxucker ist deine Kreation ganz fix selbstgemacht. Gesüßt ist der Fruchtaufstrich neben dem natürlichen Fruchtzucker, nur mit Xylit.
Gelierpulver von Xucker
Das 3:1 Gelierpulver in der 1kg Dose ist eine Fertigmischung und für die Herstellung von 4kg Marmelade geeignet. Sie benötigen noch 3kg Obst und für Gelees bitte das Verhältnis 2,5:1 verwenden. Für das perfekte Gelierergebnis sind außerdem Pektin, Citronensäure und Calciumcitrat enthalten. Das Gelierpulver ist frei von Gentechnik.
Xylit?
Xylit wird aus gentechnikfreien Maisspindeln gewonnen und ähnelt dem normalen Haushaltszucker sehr, denn Geschmack und Konsistenz sind sehr ähnlich. Beim Verzehr von Xylit kann ein kühlendes Gefühl entstehen, das kurzzeitig auf der Zunge spürbar ist. Kann 1:1 wie herkömmlicher Zucker verwendet werden.
- 40% weniger Kalorien als Zucker.
- Xylit hat 0g Zucker je 100g.
- Zum Zubereiten von figurfreundlichen, leckeren und süßen Köstlichkeiten super geeignet - egal ob warm oder kalte Speisen
Zubereitung:
Laut Hersteller: Geben Sie den Gelierzucker von Anfang an zusammen mit den Früchten in den Topf und lassen Sie ihn gründlich aufkochen bis eine Schicht Schaum entsteht. Halten Sie unter Rühren die Temperatur hoch, bis mindestens drei Minuten vergangen sind. Lassen Sie während des Abfüllens den Topf mit kleiner Flamme auf dem Herd stehen. Verwenden Sie nur saubere Gläser und abgekochte Deckel. In sauberen Behältern ist der Fruchtaufstrich ungekühlt mindestens ein Jahr haltbar.
Genauere Informationen zu den Inhaltsstoffen und Allergenen findest du unter Nährwerte und Produktdetails.
Hinweise vom Hersteller
Kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken. Eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind wichtig.
Von Tieren fernhalten! Dose nach Gebrauch stets verschlossen und trocken lagern.
Bitte beachten Sie: Die Rezeptur unseres Gelierxuckers wurde nicht verändert, dafür weisen wir den enthaltenen Zucker, welcher ausschließlich aus dem Rohstoff Pektin stammt, nun nur richtig aus. Pektin, das zum Gelieren verwendet wird, enthält bereits von Natur aus einen bestimmten Anteil an Zucker, der wichtig für die Gelierfähigkeit ist. Da dieser Gehalt von Natur aus schwankt, muss bei der Herstellung das Pektin um Zucker, in unserem Fall die Dextrose, ergänzt werden. Wir kommen daher auf einen durchschnittlichen Gehalt von 0,9 Gramm Zucker auf 100 g Gelierxucker – ein unseres Erachtens nach sehr geringer Anteil. Da wir unsere Produkte und Prozesse stetig prüfen und verbessern, ist uns bei der letzten Prüfung unseres Gelierxuckers aufgefallen, dass der Zuckergehalt neu berechnet und die Rezepturangaben angepasst werden muss. Bedauerlicherweise ist es nicht möglich, auf diesen kleinen Anteil Zucker zu verzichten.
Pro 100 g
Brennwert | 241,00 kcal | Brennwert | 1002,00 kJ | Eiweiß | 0,00 g | Kohlenhydrate | 97,00 g | davon Zucker | 0,90 g | davon Zuckeralkohole | 96,00 g | Fett | 0,00 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0,00 g | Salz | 0,08 g |
Eier | Nein | Fisch | Nein | Glutenhaltiges Getreide | Nein | Krebstiere | Nein | Lupine | Nein | Milch | Nein | Butter | Nein | Schalenfrüchte: | Nein | - Erdnüsse | Nein | - Mandeln | Nein | - Haselnüsse | Nein | - Walnüsse | Nein | - Cashewnüsse | Nein | - Macadamianüsse | Nein | Sellerie | Nein | Senf | Nein | Sesamsamen | Nein | Sojabohnen | Nein | Schwefeldioxid und Sulphite | Nein | Weichtiere | Nein |
3:1 Gelierpulver auf der Grundlage von Xylit für Lebensmittel, begrenzte Verwendung, mit Zucker und Süßungsmittel
Süßungsmittel: 96% Xylit; Geliermittel: Pektin, Dextrose; Säuerungsmittel: Citronensäure; Stabilisator: Calciumcitrat.
Xucker GmbH Wohlrabedamm 3A 13629 Berlin
Deutschland