Hallo ihr Lieben, 

ich esse super gerne Eis!!

Eis aus der Eisdiele ist seit ich mich LowCarb ernähre natürlich raus. (Zumindest wenn es nicht als Ausnahme gesehen werden soll, sondern ganz legitim auf dem Enrährungsplan stehen darf) …da gibt es nur die Möglichkeit Eis selbst herzustellen. Das ist sowieso viel gesünder!

Da bei uns Zuhause Stauraum sehr rar ist, habe ich keine Eismaschine, die die Eisherstellung um einiges vereinfachen würde, weil damit die Eiskristalle meistens verschwinden. Aber das hat wieder meinen Ehrgeiz geweckt und ich habe verschiedenste Möglichkeiten ausprobiert – und bin mit diesem Ergebnis sogar recht zufrieden – ganz ohne Eiskristalle 🙂

Dieses Vanilleeis kann auch als Basis für andere Eissorten genutzt werden, da sind eurer Fantasie keine Grenzen gesetzt 🙂 Falls ihr ein leckeres Ergebnis habt, freue ich mich wie immer über jedes Foto auf der Facebookseite: www.facebook.com/Jasmin.SoulfoodLowCarberia

Tipp: Dazu passen super heiße Himbeeren, frische Erdbeeren, Rhabarberkompott und noch vieles mehr.

  • Hinweis: Ich habe das Eis innerhalb einer Woche vernascht und in diesem Zeitraum entstanden keine Eiskristalle. Ob bei längerer Lagerung im Froster welche entstehen, teste ich gerade.
Spezielle Zutaten findest du hier:
Liebe Grüße,

Eure Jasmin