Hallo ihr Lieben, 

hier nun ein weiteres Gericht für welches unzählige Rezepte und Varianten im Netz kursieren: Pizzateig aus Blumenkohl.

Ich habe einige ausprobiert, mal mehr Käse, mal weniger, mal püriert, mal gehackt, mal gekochter Blumenkohl mal roh – Ja es gab in letzter Zeit öfter mal Pizza 😉 Die Idee den Blumenkohl roh zu verwenden habe ich bei Annika im Low-Carb-Forum gelesen.Ich habe auch schon einige „richtige“ Teige probiert, aber ich muss sagen, dieses Rezept ist so für mich das Beste! 

Die Pizza wird knusprig und lässt sich gut in der Hand halten. Und auch hier ist der Blumenkohl nicht rauszuschmecken.

Wichtig ist, dass der Blumenkohl roh ist und nicht püriert, sondern gehackt – es soll keine breiige Masse sein. Falls ihr gefrorenen Blumenkohl nehmt, unbedingt vorher sorgfältig auftauen und das Wasser abgießen. Und der Pizzateig muss dünn ausgestrichen werden!

 

 

Ein Rezept zu meiner Lieblingspizza „Pino“ findet ihr HIER


Lasst es euch schmecken,
Eure Jasmin 🙂